Recipe ピザ風なすチーズ
材料 (4人分)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ1
- 太香胡麻油
- 大さじ2
- コーン
- 40g
- ピザ用チーズ
- 80g
- パセリ
- 適量
作り方
step 1
なすはピーラーでところどころ皮をむき、1cm幅の輪切りにする。軽く水にさらし、ペーパーで水気をふき取る。ベーコンとピーマンは5mmの角切りにし、ミニトマトは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
step 2
フライパンに太香胡麻油を熱し、①のなすを入れて中火で焼き色がつくまで両面焼く。
step 3
②にAを合わせたソースをのせ、①のベーコン、ピーマン、ミニトマトとコーンものせ、チーズをたっぷり散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。
ワンポイント
なすを太香胡麻油で炒めることで、甘みが出てまろやかな味になります。
ホットプレートで子供と一緒に作っても楽しい♪カリカリチーズがやみつきに!