Recipe ピザ風なすチーズ

ピザ風なすチーズ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ひと口サイズで子供と楽しく作れる!

材料 (4人分)

なす
2本
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
ミニトマト
8個
A ケチャップ
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
太香胡麻油
大さじ2
コーン
40g
ピザ用チーズ
80g
パセリ
適量

作り方

step 1

なすはピーラーでところどころ皮をむき、1cm幅の輪切りにする。軽く水にさらし、ペーパーで水気をふき取る。ベーコンとピーマンは5mmの角切りにし、ミニトマトは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。

step 2

フライパンに太香胡麻油を熱し、①のなすを入れて中火で焼き色がつくまで両面焼く。

step 3

②にAを合わせたソースをのせ、①のベーコン、ピーマン、ミニトマトとコーンものせ、チーズをたっぷり散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。

ワンポイント

なすを太香胡麻油で炒めることで、甘みが出てまろやかな味になります。
ホットプレートで子供と一緒に作っても楽しい♪カリカリチーズがやみつきに!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油