Recipe コリコリ鶏そぼろ

コリコリ鶏そぼろ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

粗みじんの砂肝がクセになる!

材料 (2人分)

鶏ひき肉
200g
鶏砂肝
100g
きくらげ
30g
長ねぎ
1/3本
圧搾純正胡麻油
大さじ2
粉山椒
少々
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1+1/2

作り方

step 1

砂肝は掃除して粗みじん切りにする。

step 2

きくらげは千切り、長ねぎは粗みじん切りにする。

step 3

フライパンに圧搾純正を入れ中火で①、②、ひき肉を炒める。

step 4

ほぐれてきたらAを加え汁気がなくなるまで炒り続ける。仕上げに粉山椒をふる。

ワンポイント

ご飯のお供にぜひ!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油