Recipe 塩昆布レタス
材料 (2人分)
- レタス
- 1/2個
- ミョウガ
- 2個
- 塩昆布
- 10g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- いり胡麻 白
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
step 1
レタスは太めの千切り、ミョウガは小口切りにする。
step 2
①と塩昆布を圧搾純正でさっと和える。
step 3
いり胡麻 白、一味をふる。
ワンポイント
副菜にもおつまみにもおすすめです!
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/