Recipe 塩昆布レタス

 塩昆布レタス
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

シャキシャキレタスがとまらない!

材料 (2人分)

レタス
1/2個
ミョウガ
2個
塩昆布
10g
圧搾純正胡麻油
大さじ2
いり胡麻 白
大さじ1
一味
少々

作り方

step 1

レタスは太めの千切り、ミョウガは小口切りにする。

step 2

①と塩昆布を圧搾純正でさっと和える。

step 3

いり胡麻 白、一味をふる。

ワンポイント

副菜にもおつまみにもおすすめです!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油