Recipe ささみの塩昆布フリット

ささみの塩昆布フリット
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

和風テイストのフィンガーフライ

材料 (4本分)

鶏ささみ
4本
<下味>
塩昆布
8g
圧搾純正胡麻油
大さじ1
<衣>
薄力粉
50g
1/2個
炭酸水
50ml
揚げ油(太白胡麻油 7・太香胡麻油 3)
適量

作り方

step 1

ささみは筋を取り、刻んだ塩昆布と圧搾純正をもみ込んで15分おく。

step 2

揚げる直前に衣の材料を混ぜ合わせる。

step 3

揚げ油を170℃に熱し、①に②の衣をつけて揚げる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油