Recipe マルホン流かに玉

マルホン流かに玉
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難易度★★☆☆☆
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正で風味UP!

材料 (2人分)

長ねぎ
1/3本
圧搾純正胡麻油(具炒め用)
大さじ1
カニカマ
4本
大さじ1
塩こしょう
少々
4個
圧搾純正胡麻油(卵焼く用)
大さじ1
〈あん〉
A 砂糖
大さじ1と1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 酢
大さじ1
B 水
大さじ1
B 片栗粉
小さじ2
圧搾純正胡麻油
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

step 1

長ねぎは小口切り、カニカマは割いて、Bを合わせ水溶き片栗粉を作る。

step 2

フライパンに圧搾純正(具炒め用)を入れて熱し、①の長ねぎ、カニカマを入れて炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、酒、塩こしょうを加え、さっと炒める。

step 3

ボウルに卵を入れ溶き混ぜる。②を加えて混ぜ合わせる。

step 4

フライパンに圧搾純正(卵焼く用)を入れて熱し、③を流し入れ軽く混ぜる。弱火にして2~3分焼く。上下を返してさらに1分程焼き、器に盛る。

step 5

ボウルにAの調味料を入れ、混ぜ合わせあんを作る。

step 6

小鍋に⑤を入れ、煮立たせる。①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、圧搾純正を回し入れる。④の上にかけ、青ねぎを散らす。

ワンポイント

卵は泡立てずに溶きほぐすとふんわりした仕上がりに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油