Recipe 手羽元タンタン

手羽元タンタン
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

あと引く濃厚坦坦だれがやみつき!

材料 (4本分)

鶏手羽元
4本
適量
こしょう
適量
<衣>
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)
適量
<坦坦だれ>
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
ごま油屋のラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1/2
パクチ―
適量

作り方

step 1

手羽元に塩、こしょうをし、衣の材料をあわせてまぶす。

step 2

揚げ油を170℃に熱し、①を揚げる。

step 3

坦坦だれの材料を混ぜ合わせ、揚げたての②をからめる。パクチーとともに盛る。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油