Recipe 手羽元タンタン
材料 (4本分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- <衣>
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)
- 適量
- <坦坦だれ>
- コクと香りのねりごま 白
- 大さじ2
- ごま油屋のラー油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1/2
- パクチ―
- 適量
作り方
step 1
手羽元に塩、こしょうをし、衣の材料をあわせてまぶす。
step 2
揚げ油を170℃に熱し、①を揚げる。
step 3
坦坦だれの材料を混ぜ合わせ、揚げたての②をからめる。パクチーとともに盛る。
このレシピに使われている商品
