Recipe 巣ごもり油淋鶏
材料 (2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)
- レタス
- 適量
- オレンジジュース
- 70ml
- 酢
- 大さじ1
- 太香胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オレンジ
- 適量
作り方
step 1
鶏むね肉の厚みを均一にし、Aの材料をもみ込んで15分おく。
step 2
揚げ油を170℃に熱し、①に片栗粉をまぶして揚げる。
step 3
せん切りにしたレタスをたっぷり盛りつけ、②をカットしてのせる。オレンジソースの材料を合わせてかけ、オレンジをトッピングする。
このレシピに使われている商品
