Recipe 巣ごもり油淋鶏

巣ごもり油淋鶏

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

レタスたっぷり、オレンジの春色ソース

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚
A 太香胡麻油
大さじ1
A 酒
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)
レタス
適量
<オレンジソース>
オレンジジュース
70ml
大さじ1
太香胡麻油
小さじ1
小さじ1/2
オレンジ
適量

作り方

step 1

鶏むね肉の厚みを均一にし、Aの材料をもみ込んで15分おく。

step 2

揚げ油を170℃に熱し、①に片栗粉をまぶして揚げる。

step 3

せん切りにしたレタスをたっぷり盛りつけ、②をカットしてのせる。オレンジソースの材料を合わせてかけ、オレンジをトッピングする。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油