Recipe ごま香る和風焼きそば

ごま香る和風焼きそば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごまの風味が香ばしい

材料 (2人分)

豚バラ肉
50g
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4個
焼きそば麺
2玉
圧搾純正胡麻油 濃口(和える用)
小さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
大さじ1
和風だし(顆粒)
大さじ1
焼きそばソース
大さじ1
圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
適量
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

step 1

豚バラ肉は3cm幅、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りにする。

step 2

ボウルに焼きそば麺を入れてラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。圧搾純正 濃口(和える用)を加え、ほぐしておく。

step 3

フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れ中火で熱し、豚バラ肉を焼く。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。和風だしを加え全体に馴染むように炒める。

step 4

②を入れ全体が馴染んだら、焼きそばソースを加え炒め合わせる。

step 5

器に盛り、圧搾純正 濃口を回しかけ、かつお節、青のりをのせる。

ワンポイント

予め麺を圧搾純正 濃口で和えておくと炒めやすい!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口