Recipe ごま香る和風焼きそば
材料 (2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 2玉
- 圧搾純正胡麻油 濃口(和える用)
- 小さじ1
- 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
step 1
豚バラ肉は3cm幅、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りにする。
step 2
ボウルに焼きそば麺を入れてラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。圧搾純正 濃口(和える用)を加え、ほぐしておく。
step 3
フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れ中火で熱し、豚バラ肉を焼く。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。和風だしを加え全体に馴染むように炒める。
step 4
②を入れ全体が馴染んだら、焼きそばソースを加え炒め合わせる。
step 5
器に盛り、圧搾純正 濃口を回しかけ、かつお節、青のりをのせる。
ワンポイント
予め麺を圧搾純正 濃口で和えておくと炒めやすい!
このレシピに使われている商品
