Recipe えのきと大葉の肉巻き
材料 (2人分)
- 豚バラ肉
- 10枚
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 10枚
- えのき
- 150g
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A ぽん酢しょうゆ
- 大さじ2
- A しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
step 1
豚バラに塩こしょうをし、大葉1枚、えのき1/10量ずつをのせ、巻く。
step 2
巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。
step 3
Aを混ぜ合わせてたれを作る。
step 4
盛付けて③をかけ、青ねぎ、いりごまを散らす。
ワンポイント
たれに圧搾純正を加えて食欲そそる味わいに!
このレシピに使われている商品
