Recipe えのきと大葉の肉巻き

えのきと大葉の肉巻き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

電子レンジで簡単!

材料 (2人分)

豚バラ肉
10枚
塩こしょう
少々
大葉
10枚
えのき
150g
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A ぽん酢しょうゆ
大さじ2
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
いりごま
適量

作り方

step 1

豚バラに塩こしょうをし、大葉1枚、えのき1/10量ずつをのせ、巻く。

step 2

巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。

step 3

Aを混ぜ合わせてたれを作る。

step 4

盛付けて③をかけ、青ねぎ、いりごまを散らす。

ワンポイント

たれに圧搾純正を加えて食欲そそる味わいに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油