Recipe 鶏もも肉のもみだれ焼き

鶏もも肉のもみだれ焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分(漬け時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油を使ったたれに漬けて焼くだけ!

材料 (2人分)

鶏もも肉
400g
A 圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/と1/2
A こしょう
少々
A 長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
大さじ1
A すりごま
大さじ1

作り方

step 1

鶏もも肉を一口大に切る。

step 2

ボウル(もしくはポリ袋)にAを入れて混ぜ合わせたら、①の鶏もも肉を入れて全体がなじむようもみこむ。

step 3

②を冷蔵庫で30分漬け込む。

step 4

フライパンを中火に熱し、③をたれごと入れて10分焼く。(汁気がなくなる位まで)

ワンポイント

もみだれに圧搾純正 濃口を入れるとお肉がしっとり!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口