Recipe 鶏もも肉のもみだれ焼き
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- A 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/と1/2
- A こしょう
- 少々
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 大さじ1
- A にんにく(すりおろし)
- 大さじ1
- A すりごま
- 大さじ1
作り方
step 1
鶏もも肉を一口大に切る。
step 2
ボウル(もしくはポリ袋)にAを入れて混ぜ合わせたら、①の鶏もも肉を入れて全体がなじむようもみこむ。
step 3
②を冷蔵庫で30分漬け込む。
step 4
フライパンを中火に熱し、③をたれごと入れて10分焼く。(汁気がなくなる位まで)
ワンポイント
もみだれに圧搾純正 濃口を入れるとお肉がしっとり!