Recipe ごま香る基本のきんぴら
材料 (4人分)
- れんこん
- 100g
- にんじん
- 80g
- ごぼう
- 100g
- まいたけ
- 1パック
- 太香胡麻油(炒め用)
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 太香胡麻油(仕上げ用)
- 適量
作り方
step 1
れんこんはいちょう切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。まいたけは適当な大きさに手でちぎる。
step 2
フライパンに太香胡麻油を入れ、①を入れてしんなりするまで炒めたら、Aを加え全体になじませる。
step 3
仕上げにいりごま、一味唐辛子、太香胡麻油をかける。
ワンポイント
太香胡麻油をあとがけしてさらにごまの風味豊かに!
このレシピに使われている商品
