Recipe ごま香る基本のきんぴら

ごま香る基本のきんぴら
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油を使った定番おかず

材料 (4人分)

れんこん
100g
にんじん
80g
ごぼう
100g
まいたけ
1パック
太香胡麻油(炒め用)
大さじ3
A 酒
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
いりごま
少々
一味唐辛子
少々
太香胡麻油(仕上げ用)
適量

作り方

step 1

れんこんはいちょう切り、にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。まいたけは適当な大きさに手でちぎる。

step 2

フライパンに太香胡麻油を入れ、①を入れてしんなりするまで炒めたら、Aを加え全体になじませる。

step 3

仕上げにいりごま、一味唐辛子、太香胡麻油をかける。

ワンポイント

太香胡麻油をあとがけしてさらにごまの風味豊かに!

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油