Recipe マッシュルームとえびのアヒージョ

マッシュルームとえびのアヒージョ
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難易度★★☆☆☆

素材の旨味がたまらない


【それ、ごま油でもできますよ!】===
生搾りのごま油「太白(たいはく)」は香りもクセも雑味もないから実はフレンチやイタリアン、スイーツも相性抜群!

しかも!
からだにうれしい「セサミン」も摂れるんです♪

いつもはオリーブオイルやバターを使うお料理も今日は太白胡麻油で作ってみませんか?
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材料 (2人分)

ブラウンマッシュルーム
4個
えび
6尾
にんにく
2片
太白胡麻油
200cc
鶏肉
100g
唐辛子
2本
小さじ1/2
ローリエ
1枚

作り方

step 1

ブラウンマッシュルームは半分に切る。えびは皮をむいて、背ワタを取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、臭みを取る。鶏肉は一口大に切る。にんにくは皮をむき、つぶす。

step 2

鍋に太白胡麻油、にんにく、唐辛子、塩、ローリエ、えび、鶏肉を入れ全体に火が通るまで煮立たせる。

step 3

ブラウンマッシュルームを加え火を通す。

ワンポイント

残ったオイルはパスタなどにアレンジもOK

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油