Recipe マッシュルームとえびのアヒージョ
材料 (2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- えび
- 6尾
- にんにく
- 2片
- 太白胡麻油
- 200cc
- 鶏肉
- 100g
- 唐辛子
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
step 1
ブラウンマッシュルームは半分に切る。えびは皮をむいて、背ワタを取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、臭みを取る。鶏肉は一口大に切る。にんにくは皮をむき、つぶす。
step 2
鍋に太白胡麻油、にんにく、唐辛子、塩、ローリエ、えび、鶏肉を入れ全体に火が通るまで煮立たせる。
step 3
ブラウンマッシュルームを加え火を通す。
ワンポイント
残ったオイルはパスタなどにアレンジもOK