Recipe ミモザサラダ

ミモザサラダ
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難易度★☆☆☆☆

ミモザのような春らしいサラダ


【それ、ごま油でもできますよ!】===
生搾りのごま油「太白(たいはく)」は香りもクセも雑味もないから実はフレンチやイタリアン、スイーツも相性抜群!

しかも!
からだにうれしい「セサミン」も摂れるんです♪

いつもはオリーブオイルやバターを使うお料理も今日は太白胡麻油で作ってみませんか?
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材料 (1人分)

好みのサラダ
適量
ゆで卵の黄身
1個分
〈ヴィネグレット〉(つくりやすい量)
好みのヴィネガー
40ml
マスタード
小さじ1/4
適量
こしょう
適量
太白胡麻油
60ml
太香胡麻油
60ml

作り方

step 1

ヴィネグレットのオイル以外の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜながら、太白胡麻油と太香胡麻油を少しずつ加える。味をみて塩、こしょうで調える。

step 2

サラダを盛りつけ、①のヴィネグレットをかける。

step 3

ゆで卵の黄身を網で漉しながらふりかける。

ワンポイント

ヴィネグレット(ドレッシング)は太白胡麻油だけでもおいしいですが、太香胡麻油と合わせるとナッティで香り高いフレーバーに。
フランス料理研究家 大森由紀子さんレシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油