Recipe 鶏のレモンマスタード煮
材料 (4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- マスタード
- 40g
- レモン汁
- 40g
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
step 1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
step 2
マスタードとレモン汁を混ぜる。
step 3
フライパンに太白胡麻油を入れて①の鶏肉の表面をソテーし、②を加えて全体を混ぜる。鶏肉が柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイント
マスタードの風味とレモンの酸味がきいたフランスの極上の味。好みでパプリカのソテーなど添えて。
フランス料理研究家 大森由紀子さんレシピ