Recipe 鶏のレモンマスタード煮

鶏のレモンマスタード煮
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

少ない材料で簡単フランス料理

材料 (4人分)

鶏もも肉
400g
マスタード
40g
レモン汁
40g
太白胡麻油
大さじ2
適量
こしょう
適量

作り方

step 1

鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。

step 2

マスタードとレモン汁を混ぜる。

step 3

フライパンに太白胡麻油を入れて①の鶏肉の表面をソテーし、②を加えて全体を混ぜる。鶏肉が柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイント

マスタードの風味とレモンの酸味がきいたフランスの極上の味。好みでパプリカのソテーなど添えて。
フランス料理研究家 大森由紀子さんレシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油