Recipe れんこんと梨の和え物

れんこんと梨の和え物

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難易度★★☆☆☆
10分 105kcal 0.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太白胡麻油で上品な味わいに

材料 (2人分)

れんこん
小1節( 100g)
小さじ1
1/2個
太白胡麻油
大さじ1/2
少々
すだち
1個

作り方

step 1

れんこんは皮をむいていちょう形の薄切りにして水にさらす。熱湯に酢を入れてさっと茹でて水気をきる。

step 2

梨は皮をむいて4等分に切り、芯をとり薄くスライスする。

step 3

①と②をボウルに入れて太白胡麻油、塩、半分に切ったすだちを絞って和える。器に盛りつけ、すだちの皮を削って散らす。

ワンポイント

太白胡麻油がまとめ役になり、素材の味引き立ててくれます。
蕪と柿や白菜ときんかん、白菜とりんごの組み合わせもおいしいです!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油