Recipe ディルマヨネーズ
材料 (作りやすい分量)
- 太白胡麻油
- 80ml
- A ディル
- 3~4本(5g)
- A 無調整豆乳
- 50g(冷やしておく)
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 米酢
- 小さじ2
作り方
step 1
ディルの葉先をちぎり、茎を除く。
step 2
Aの材料を容器に入れて太白胡麻油を少しずつ加えながら、ブレンダーで攪拌する。
ワンポイント
卵を使用していないので1週間~10日ほど日持ちします。
一度に入れる油の量が多いとお酢と油が分離し、ドレッシング状態になってしまうので、少しずつ加えるのがポイント!
ポテトサラダやフライドポテト、焼き野菜や、サーモンソテーなどと食べるのがおすすめです。