Recipe グリンピースの春味サラダ
材料 (4人分)
- グリンピース
- 100g
- マッシュルーム
- 4個
- 桜海老
- 5g
- A 太白胡麻油
- 大さじ3
- A 淡口しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
塩(お湯の3%量・分量外)を入れたお湯でグリンピースを3分ゆで、ザルにあげて冷ます。
step 2
マッシュルームは厚さ3~4㎜スライスする。
step 3
桜海老はフライパンで空煎りして香りを立たせる。
step 4
Aを混ぜ合わせる。
step 5
①、②、③を④でさくっと和える。盛りつけて黒こしょうをかける。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/