Recipe グリンピースの春味サラダ

グリンピースの春味サラダ
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案

ハチミツでほんのり甘口仕立て

材料 (4人分)

グリンピース
100g
マッシュルーム
4個
桜海老
5g
A 太白胡麻油
大さじ3
A 淡口しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A はちみつ
大さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

step 1

塩(お湯の3%量・分量外)を入れたお湯でグリンピースを3分ゆで、ザルにあげて冷ます。

step 2

マッシュルームは厚さ3~4㎜スライスする。

step 3

桜海老はフライパンで空煎りして香りを立たせる。

step 4

Aを混ぜ合わせる。

step 5

①、②、③を④でさくっと和える。盛りつけて黒こしょうをかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油