Recipe ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ

ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

おいしさ止まらないピリ辛ラー油マヨ

材料 (4人分)

スナップえんどう
12本
太白胡麻油
適量
A マヨネーズ
大さじ3
A ごま油屋のラー油
小さじ1/3
レモン
適量

作り方

step 1

塩(お湯の3%・分量外)を入れたお湯でスナップエンドウを硬めにゆで、ザルにあげて冷ます。筋を取り、太白胡麻油をまぶす。

step 2

Aを混ぜ合わせる。

step 3

スナップエンドウに②、レモンを添える。

ワンポイント

ゆであげたスナップエンドウに太白胡麻油をまぶすと、いつまでもツヤツヤ。ラー油マヨネーズはお好みの辛さで。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油