Recipe ゆであげスナップエンドウ&ラー油マヨネーズ
材料 (4人分)
- スナップえんどう
- 12本
- 太白胡麻油
- 適量
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1/3
- レモン
- 適量
作り方
step 1
塩(お湯の3%・分量外)を入れたお湯でスナップエンドウを硬めにゆで、ザルにあげて冷ます。筋を取り、太白胡麻油をまぶす。
step 2
Aを混ぜ合わせる。
step 3
スナップエンドウに②、レモンを添える。
ワンポイント
ゆであげたスナップエンドウに太白胡麻油をまぶすと、いつまでもツヤツヤ。ラー油マヨネーズはお好みの辛さで。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/