Recipe 大根とハムの太白胡麻油和え

大根とハムの太白胡麻油和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分(おいておく時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

大根の甘みが引き立つ一品
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

大根
1/4本(200g)
ハム
2枚
太白胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
少々
A こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

step 1

大根は皮をむいていちょう切りに、ハムも同様にいちょう切りにする。

step 2

ポリ袋に①を入れ、太白胡麻油、Aを加えてさっと和え、味がなじむまで冷蔵庫中においておく。

step 3

器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油