Recipe 鶏団子と春雨の香りごま油鍋

鶏団子と春雨の香りごま油鍋
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難易度★☆☆☆☆

からだ温まる中華鍋

材料 (4人分)

白菜
300g
チンゲン菜
2株
圧搾純正胡麻油 
大さじ1
鶏団子
1パック(16個)
A 酒
大さじ2
A めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
A 水
800cc
緑豆はるさめ
40g
B 圧搾純正胡麻油
大さじ3
B しょうが(すりおろし)
大さじ1

作り方

step 1

白菜は芯と葉に切り分け、芯はそぐように3cm幅に切り、葉はざく切りにする。チンゲン菜は茎と葉に切り分ける。茎は縦半分に切り、切り口を下にして縦半分に切る。葉は縦半分に切り、横2cm幅に切る。

step 2

フライパンに圧搾純正を入れて熱し、鶏団子を入れ、焼き色がつくまで転がしながら中火で焼く。油ごと土鍋に移す。

step 3

Aを加えて中火で熱し、煮立ったらアクをとり、ふたをして弱火で5分煮る。白菜、チンゲン菜の芯、緑豆はるさめを加え、煮立ったら火が通るまでふたをして弱火で5分煮る。チンゲン菜の葉を加えてさっと煮る。

step 4

ボウルにBを入れて混ぜて仕上げに鍋にまわしかける。

ワンポイント

鶏団子と春雨を使ってヘルシーなのに圧搾純正の旨味でボリューム満点!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油