Recipe チキンラタトゥイユ バゲット添え
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(400g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- ズッキー二
- 1本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- トマト缶(ホール)
- 1缶
- コンソメスープの素(固形)
- 1個
- 粉チーズ、パセリ
- 適量
- バゲット
- 適量
作り方
step 1
鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。ポリ袋などに入れ、太白胡麻油を入れてもみこむ。ズッキーニは輪切り、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
step 2
耐熱皿に、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
step 3
熱したフライパンに、鶏肉、にんにくを入れて中火で焼く。肉に焼き色がついたら②を入れて炒め合わせる。
step 4
トマト缶、コンソメを入れ、木べらなどでトマトを崩しながら5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
step 5
器に盛り、粉チーズ、パセリをのせ、バゲットを添える。
ワンポイント
パスタにアレンジするのもおすすめ!
ボリュームアップとしてじゃがいもやマッシュルームなどを加えても。