Recipe チキンラタトゥイユ バゲット添え

チキンラタトゥイユ バゲット添え
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難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

焼く前に太白胡麻油で鶏肉をもみこめばお肉しっとり
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
少々
こしょう
少々
太白胡麻油
大さじ1
ズッキー二
1本
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
トマト缶(ホール)
1缶
コンソメスープの素(固形)
1個
粉チーズ、パセリ
適量
バゲット
適量

作り方

step 1

鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。ポリ袋などに入れ、太白胡麻油を入れてもみこむ。ズッキーニは輪切り、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。

step 2

耐熱皿に、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

step 3

熱したフライパンに、鶏肉、にんにくを入れて中火で焼く。肉に焼き色がついたら②を入れて炒め合わせる。

step 4

トマト缶、コンソメを入れ、木べらなどでトマトを崩しながら5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。

step 5

器に盛り、粉チーズ、パセリをのせ、バゲットを添える。

ワンポイント

パスタにアレンジするのもおすすめ!
ボリュームアップとしてじゃがいもやマッシュルームなどを加えても。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油