Recipe 全粒粉のれんこん明太クリームピザ

全粒粉のれんこん明太クリームピザ
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難易度★★★★☆
30分(発酵時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

全粒粉と太白胡麻油の相性抜群。

材料 (13㎝×20㎝ 2枚分)

強力粉
170g
全粒粉
30g
砂糖
8g
4g
ドライイースト
3g
130g
太白胡麻油
20g
〈トッピング〉
れんこん(水煮)
120g
明太子
25g(1/2本)
クリームチーズ
50g
牛乳
10g
適量
黒こしょう
適量
太白胡麻油
大さじ2

作り方

step 1

ボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、塩を混ぜ、水(35℃位)にドライイーストを溶かしていれたものを入れ、木べらである程度混ぜておく。

step 2

作業台で①を滑らかになるまでこね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまでこねる。(約4分)

step 3

ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で40分発酵させる。

step 4

クリームチーズ、明太子、牛乳を混ぜておく。れんこんは3㎜位の半月切りに切っておく。

step 5

③を2分割して横20㎝、縦10㎝位の長方形に伸ばし④の明太クリームチーズを塗り、れんこんを並べ塩を軽く振って太白胡麻油を上にまんべんなくかける。

step 6

250℃で予熱したオーブンで12分焼き、仕上げに黒こしょうを振る。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油