Recipe きな粉ツイスト

きな粉ツイスト
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難易度★★★★☆
30分(発酵時間除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太白使用でしっとりもちもちに。

材料 (6個分)

強力粉
180g
きな粉
20g
砂糖
40g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
130g
太白胡麻油
30g

作り方

step 1

牛乳(35℃位)にドライイーストを溶かす。

step 2

ボウルに強力粉、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、①を入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまでこね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまでこねる。(約4分)

step 3

ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で約1時間発酵させる。生地が膨らみ、指で押して跡が消えない位まで発酵させる。

step 4

まな板に移して6分割し20㎝位の長さに伸ばし、半分に折り捻ってツイスト状にする。

step 5

天板にクッキングシートをひき④を並べ、30℃~40℃位の暖かい所で30分発酵させる。

step 6

パンの上にきな粉(分量外)を振るいにかけ180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油