Recipe きな粉と太香胡麻油の簡単アイスクリーム

きな粉と太香胡麻油の簡単アイスクリーム
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

あっという間!にできる極上レシピ

材料 (300ml)

バニラアイスクリーム(市販品)
300ml
きな粉
大さじ3
太香胡麻油
大さじ1
黒みつ
適量

作り方

step 1

ボウルにバニラアイスクリームを入れ、きな粉、太香胡麻油を混ぜ合わせる。

step 2

盛りつけて黒みつをかける。

ワンポイント

市販のアイスクリームでつくるクイックレシピなのに、味わいは本格派

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油