Recipe きな粉と太香胡麻油の簡単アイスクリーム
材料 (300ml)
- バニラアイスクリーム(市販品)
- 300ml
- きな粉
- 大さじ3
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- 黒みつ
- 適量
作り方
step 1
ボウルにバニラアイスクリームを入れ、きな粉、太香胡麻油を混ぜ合わせる。
step 2
盛りつけて黒みつをかける。
ワンポイント
市販のアイスクリームでつくるクイックレシピなのに、味わいは本格派
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/