Recipe やさしく香る四川山椒

やさしく香る四川山椒
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難易度★★★★☆
シェフ考案

長い香りの余韻をお楽しみに

材料 (約700ml)

四川山椒(花椒)
10g
卵黄
6個分
砂糖
100g
生クリーム
400ml
牛乳
100ml
太白胡麻油
大さじ3

作り方

step 1

四川山椒は粗くきざむ。

step 2

ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

step 3

鍋に生クリームと牛乳、①を入れて沸く手前まで熱し、②に混ぜながら少しずつ加える。

step 4

③を濾して冷やし、アイスクリーマーにかける。

step 5

四川山椒(分量外)をトッピングする。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油