Recipe ごまみそ焼きおにぎり

ごまみそ焼きおにぎり
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

太香胡麻油の香りが食欲そそる!

材料 (4人分)

大葉 
5枚
A みそ
大さじ3
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
ごはん
600g(4膳くらい)
しらす干し
40g
いり胡麻 白
大さじ1
太香胡麻油
小さじ1
少々
香の物 
適宜

作り方

step 1

大葉は粗みじん切りにする。

step 2

Aを混ぜ合わせる。

step 3

ボウルにごはん、しらす干し、いり胡麻 白、太香胡麻油、塩、 ①を入れて混ぜる。

step 4

③を丸めておにぎりにし、さらに手に②をぬってしっかりにぎる。

step 5

オーブントースターなどで焼き目がつく程度に焼く。香の物を添えて盛りつける。

ワンポイント

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油