Recipe ごまみそ焼きおにぎり
材料 (4人分)
- 大葉
- 5枚
- A みそ
- 大さじ3
- A コクと香りのねりごま 白
- 大さじ1
- ごはん
- 600g(4膳くらい)
- しらす干し
- 40g
- いり胡麻 白
- 大さじ1
- 太香胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 香の物
- 適宜
作り方
step 1
大葉は粗みじん切りにする。
step 2
Aを混ぜ合わせる。
step 3
ボウルにごはん、しらす干し、いり胡麻 白、太香胡麻油、塩、 ①を入れて混ぜる。
step 4
③を丸めておにぎりにし、さらに手に②をぬってしっかりにぎる。
step 5
オーブントースターなどで焼き目がつく程度に焼く。香の物を添えて盛りつける。
ワンポイント
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
