Recipe しっとりチキンブレスト

しっとりチキンブレスト
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

2種類のたれで楽しむチキンブレスト

材料 (1人分)

鶏むね肉
1枚
〈しょうゆレモンたれ〉
A しょうゆ
大さじ2
A 太白胡麻油
大さじ1
A レモン汁
1/2個分
〈にんにく醤油たれ〉
B しょうゆ
大さじ
B にんにく(すりおろし)
1かけ分
B 圧搾純正胡麻油
大さじ1
万能ねぎ
適量

作り方

step 1

フライパンなどにお湯を沸騰させ、鶏むね肉を入れてフタをしてすぐに火をとめる。このまま20分おく。
※中まできちんと火が通るように、鶏肉の厚い部分は切り開いて薄くします。

step 2

たれ2種(A・B)の材料を混ぜて添え、万能ねぎをのせる。

ワンポイント

ごはんにのせてにんにく醤油をかけると、おいしいチキンブレスト丼に!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油