Recipe しっとりチキンブレスト
材料 (1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 〈しょうゆレモンたれ〉
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
- A レモン汁
- 1/2個分
- 〈にんにく醤油たれ〉
- B しょうゆ
- 大さじ
- B にんにく(すりおろし)
- 1かけ分
- B 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
step 1
フライパンなどにお湯を沸騰させ、鶏むね肉を入れてフタをしてすぐに火をとめる。このまま20分おく。
※中まできちんと火が通るように、鶏肉の厚い部分は切り開いて薄くします。
step 2
たれ2種(A・B)の材料を混ぜて添え、万能ねぎをのせる。
ワンポイント
ごはんにのせてにんにく醤油をかけると、おいしいチキンブレスト丼に!