Recipe 秋なすとかぶの白みそドレッシング

秋なすとかぶの白みそドレッシング
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案

白みそでほんのりと上品な味わいに

材料 (4人分)

なす
2本
かぶ
2個
プチトマト
4個
〈白みそドレッシング〉
A 白みそ
大さじ2
A 酢
40ml
A 淡口しょうゆ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 太白胡麻油
100ml
いりごま 白
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

step 1

なすは皮をむき、塩(分量外)を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。一口大に切る。

step 2

かぶは皮をむいてくし切りにする。茎は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。

step 3

プチトマトは半分に切る。

step 4

Aをよく混ぜる。

step 5

①、②、③を盛りつけし、④を回しかける。いりごま 白、黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油