Recipe 秋なすとかぶの白みそドレッシング
材料 (4人分)
- なす
- 2本
- かぶ
- 2個
- プチトマト
- 4個
- 〈白みそドレッシング〉
- A 白みそ
- 大さじ2
- A 酢
- 40ml
- A 淡口しょうゆ
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1
- A 太白胡麻油
- 100ml
- いりごま 白
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
step 1
なすは皮をむき、塩(分量外)を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。一口大に切る。
step 2
かぶは皮をむいてくし切りにする。茎は小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
step 3
プチトマトは半分に切る。
step 4
Aをよく混ぜる。
step 5
①、②、③を盛りつけし、④を回しかける。いりごま 白、黒こしょうをふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/