Recipe スペシャル牛丼

スペシャル牛丼
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油でお肉を炒めることで旨味UP!

材料 (2人分)

キャベツ
2枚
少々
牛肉(すき焼き用)
200g
ごはん
500g
玉ねぎ
1/2個
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
砂糖
大さじ3弱
しょうゆ
大さじ3弱
卵黄
2個
薬味ねぎ(細切り)
2本
ごま油屋のラー油
適量(お好みで)

作り方

step 1

キャベツは千切り、塩もみをして洗って絞っておく。

step 2

中火に熱したフライパンに圧搾純正 濃口をひき、牛肉、玉ねぎの順に焦げ目がつくように炒める。砂糖、しょうゆを絡める。

step 3

丼にごはんを盛り、その上に①、②、卵黄をのせ、全体に薬味ねぎを散らす。お好みでごま油屋のラー油をかける。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口