Recipe カリカリじゃこのレタスサラダ
材料 (2人分)
- レタス
- 1/2個(300g)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4
- ごま油屋のラー油
- 大さじ2
- A 新玉ねぎ
- 1/6個(50g)
- A 酢
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
作り方
step 1
新玉ねぎはみじん切りにしてAと混ぜておく。レタスは食べやすい大きさにくし切りにして、水にさらす。
step 2
フライパンにごま油屋のラー油とちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで焼く。
step 3
器に水気をきったレタスを盛り、Aをかけて②を油ごとのせる。
ワンポイント
レタスが主役のサラダ。葉をはがさず、くし切りにしてボリュームを出すことでパリパリの食感が楽しめます。