Recipe ピリ辛にら玉炒め

ピリ辛にら玉炒め
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 151kcal 0.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油屋のラー油で卵がふわふわに!

材料 (3人分)

にら
1袋(100g)
3個
少々
ごま油屋のラー油
大さじ1+大さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1

作り方

step 1

にらは3㎝の長さに切る。卵は溶きほぐし、塩で味付けする。

step 2

フライパンにごま油屋のラー油(大さじ1)を中強火に温め、卵をいれ大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。

step 3

空いたフライパンに、残りのごま油屋のラー油(大さじ1/2)を温め、にらを加えさっと炒めAを加える。②を戻し入れ、さっと合わせる。

ワンポイント

にらはシャキシャキ感を残すため、炒めすぎないのがポイント!フライパンでごま油屋のラー油をきちんと温めると、上手く卵に火が通ります。卵は多めのごま油屋のラー油で炒めることでふんわりし、辛味もマイルドになります。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油