Recipe ピリ辛にら玉炒め
材料 (3人分)
- にら
- 1袋(100g)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- ごま油屋のラー油
- 大さじ1+大さじ1/2
- A オイスターソース
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
step 1
にらは3㎝の長さに切る。卵は溶きほぐし、塩で味付けする。
step 2
フライパンにごま油屋のラー油(大さじ1)を中強火に温め、卵をいれ大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。
step 3
空いたフライパンに、残りのごま油屋のラー油(大さじ1/2)を温め、にらを加えさっと炒めAを加える。②を戻し入れ、さっと合わせる。
ワンポイント
にらはシャキシャキ感を残すため、炒めすぎないのがポイント!フライパンでごま油屋のラー油をきちんと温めると、上手く卵に火が通ります。卵は多めのごま油屋のラー油で炒めることでふんわりし、辛味もマイルドになります。