Recipe こんにゃくのピリ辛炒め

こんにゃくのピリ辛炒め

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 58kcal 1.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油屋のラー油の辛みとコクが味の決め手!

材料 (2人分)

糸こんにゃく
1袋(200g)
ごま油屋のラー油
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
鰹節
適量
長ねぎ(小口切り)
適量
ごま油屋のラー油
適量
七味唐辛子
適量

作り方

step 1

こんにゃくはさっと洗い食べやすい長さに切る。沸騰した湯で1~2分茹でてくさみをとる。

step 2

フライパンに①を入れて水分が飛ぶまで2~3分中火で炒める。ごま油屋のラー油を加えて、油がなじんだらAを加える。鰹節、長ねぎを散らし、ごま油屋のラー油と七味唐辛子をかける。

ワンポイント

こんにゃくはしっかり水分をとばすことで臭みが抜け、食感が良くなり味も染みやすくなります。また、ごま油屋のラー油をかけることで、塩分が少なくても味が決まります。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油