Recipe きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分(冷ます時間は含まない) 37kcal 1.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

冷やして食べると美味しい、簡単おつまみ!

材料 (4人分)

きゅうり
4本(450g)
小さじ1
A ごま油屋のラー油
大さじ1
A しょうが
10g(千切り)
A しょうゆ
大さじ4
A 酒
大さじ3
A 酢
大さじ3
A 砂糖
大さじ1

作り方

step 1

きゅうりは1cm幅に輪切りにして塩もみして、15分おいてからしっかり水気を絞る。

step 2

小鍋にAを合わせ、一煮立ちしたらきゅうりを加えて5分煮る。火を止め煮汁の中で冷ます。

ワンポイント

冷蔵庫で1週間、保存できます。

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油