Recipe 温野菜の濃厚ディップ

温野菜の濃厚ディップ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
7分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま香る簡単濃厚ディップソース

材料 (2人分)

バゲット
1/4本 (食パン2枚でもよい)
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
1個
かぼちゃ
70g
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ2
にんにく(すりおろし)
2片
アンチョビ
2尾
ケチャップ
大さじ3
牛乳
お好みで大さじ3

作り方

step 1

バケット(食パン)は2cm角に切る。

step 2

ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむき2cm角に切る。レンジに4分程かけ竹串が通るくらいの固さに。

step 3

圧搾純正胡麻油 濃口、にんにくを鍋で温め、アンチョビ・ケチャップを加えよく混ぜ、ディップを作り、からめて食べる。

ワンポイント

牛乳を加えれば更にマイルドに。ディップ式でお子様も楽しく美味しく食べられます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口