Recipe 温野菜の濃厚ディップ
材料 (2人分)
- バゲット
- 1/4本 (食パン2枚でもよい)
- ブロッコリー
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- 70g
- 圧搾純正胡麻油 濃口
- 大さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 2片
- アンチョビ
- 2尾
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- お好みで大さじ3
作り方
step 1
バケット(食パン)は2cm角に切る。
step 2
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむき2cm角に切る。レンジに4分程かけ竹串が通るくらいの固さに。
step 3
圧搾純正胡麻油 濃口、にんにくを鍋で温め、アンチョビ・ケチャップを加えよく混ぜ、ディップを作り、からめて食べる。
ワンポイント
牛乳を加えれば更にマイルドに。ディップ式でお子様も楽しく美味しく食べられます。