Recipe エスニック冷やっこ

エスニック冷やっこ
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難易度★★☆☆☆
40分 145kcal 1.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

「エスニック料理×ごま油屋のラー油」は相性バツグン!

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
小さじ1/2
A ちりめんじゃこ
20g
A にんにく
1片
A しょうが
1片
A ごま油屋のラー油
大さじ2
ナンプラー
大さじ1/2
パクチー
2束
ピーナッツ
10粒(6g)
レモン(くし切り)
1個

作り方

step 1

絹ごし豆腐はふたを開けて、塩を入れる。冷蔵庫で30分以上置いて塩豆腐を作る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

step 2

フライパンにAを入れて火にかける。ちりめんじゃこがカリッとしたらナンプラーを入れる。

step 3

①の豆腐を食べやすい大きさに切って皿に並べ、②をかける。刻んだパクチーとピーナッツをかけて、レモンを添える。

ワンポイント

塩豆腐にすることで豆腐全体にほんのり塩味が付き、食べ応えアップ!豆腐を小さく切って盛りつけることで、見栄えが良くなります。パクチーの代わりに薬味ねぎでも◎

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油