Recipe 豆腐のごま油漬け

豆腐のごま油漬け
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
5分(漬け込む時間を除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

手軽につまめるおつまみ豆腐

材料 (2人分)

圧搾純正胡麻油
90ml〜
木綿豆腐
1/2丁
にんにく(薄切り)
1かけ
鷹の爪(小口切り)
1本
適量

作り方

step 1

豆腐をペーパーで包んで600wのレンジで3分加熱して水切りをし、冷めたら2センチ角に切り塩を振る。

step 2

豆腐を容器に入れて鷹の爪とにんにくを散らし圧搾純正を注ぐ。

step 3

一晩冷蔵庫で漬ける。

ワンポイント

漬けこむことで豆腐のパサつきがなくなり、舌触りなめらかに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油