Recipe 中華風鶏ハム

中華風鶏ハム
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
40分(漬け込み時間省く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正胡麻油でやわらかしっとり食感

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
圧搾純正胡麻油
大さじ1
3g(鶏の1%)
レモン
お好み
かいわれ大根
お好み

作り方

step 1

鶏むね肉の皮を取り厚みのあるところは開く。

step 2

密閉袋に入れ、にんにく、しょうが、圧搾純正胡麻油、塩をもみこみ30分ほど漬ける。

step 3

空気を抜くように閉め沸騰した湯に入れてごく弱火にし20分ほどゆで、そのまま10分置く。

step 4

食べやすい大きさに切って、お好みでレモン・かいわれを添える。

ワンポイント

アレンジでサラダに入れたりねぎだれをかけても美味しい。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油