Recipe 中華風鶏ハム
材料 (2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- しょうが(すりおろし)
- 1片
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 3g(鶏の1%)
- レモン
- お好み
- かいわれ大根
- お好み
作り方
step 1
鶏むね肉の皮を取り厚みのあるところは開く。
step 2
密閉袋に入れ、にんにく、しょうが、圧搾純正胡麻油、塩をもみこみ30分ほど漬ける。
step 3
空気を抜くように閉め沸騰した湯に入れてごく弱火にし20分ほどゆで、そのまま10分置く。
step 4
食べやすい大きさに切って、お好みでレモン・かいわれを添える。
ワンポイント
アレンジでサラダに入れたりねぎだれをかけても美味しい。