Recipe 白菜と豚バラの鍋

白菜と豚バラの鍋
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難易度★★☆☆☆
15分(しいたけを戻す時間を除く)

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ごま油×塩のシンプルな調味と圧搾純正で旨味倍増

材料 (3~4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
250g
春雨
50g
干ししいたけ(戻す)※戻し汁は取っておく
4枚
3カップ
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
大さじ2
圧搾純正胡麻油
70ml
少々

作り方

step 1

白菜は3センチ幅のざく切りにして葉と茎を分けておく。豚肉は5~6センチの長さに切る。干ししいたけは2つに切る。春雨もさっとゆでて戻す。

step 2

鍋に①の干ししいたけの戻し汁と水、酒、鶏がらスープの素を入れ、白菜の茎としいたけを入れて火に通す。煮立ってきたら豚肉、白菜の葉を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。

step 3

最後に春雨を入れて圧搾純正をまわしかけて仕上げる。

step 4

召し上がる時は器に塩少々を各自入れ、鍋のスープ少々でとき、具をつけながら頂く。

ワンポイント

最後に圧搾純正をかけることであつあつが続きます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油