Recipe マリネ風しょうがのトマトサラダ

マリネ風しょうがのトマトサラダ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

冷蔵庫で2、3日保存可能な作り置きサラダ

材料 (作り置きしやすい量)

トマト(大)
2個
しょうが(千切り)
1/2かけ分
かつお節
3g
圧搾純正胡麻油
大さじ1
少々
小さじ1
大葉
適量

作り方

step 1

トマトは一口大に切る。しょうがと大葉は千切りにし、水にさらしてから水気を切る。

step 2

ボウルにトマトとしょうがを入れて、圧搾純正を加えて和え、かつお節、塩、お好みで酢を加えて和え、大葉を添える。

ワンポイント

水気が出てきた時は、麺つゆや圧搾純正を加えて味を調節。
アレンジとしてそうめんの上にトマトサラダをのせ、麺つゆをかけても◎

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油