Recipe 明太子とじゃがいものアヒージョ

明太子とじゃがいものアヒージョ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

明太子と太白胡麻油のコクがベストマッチ!

材料 (1皿分)

にんにく(みじん切り)
2g
じゃがいも(千切り)
50g
明太子
80g
太白胡麻油
80g
バゲット
1/4本分
パセリ
お好み

作り方

step 1

耐熱皿ににんにく、じゃがいも、明太子の順に盛り付けてから太白胡麻油をかける。

step 2

①を直火でグツグツとするまで温める。

step 3

バゲットを適当な大きさに切りオーブンなどで温める。パセリはお好みでかける。

ワンポイント

細切りジャガイモの食感がたまらない一品です!ご飯やパスタに合わせてもおいしいです!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油