Recipe 台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ
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難易度★☆☆☆☆
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

仕上げのねり胡麻が甘さを引き立てる!

材料 (1皿分)

無調整豆乳
200ml
はちみつ
大さじ1
少々
絹ごし豆腐
1/2丁(お好みで)
<ごまごまブルスケッタ>
バゲットスライス
2枚
太香胡麻油
大さじ1
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
いりごま 黒
少々

作り方

step 1

豆乳を温め、はちみつ、塩で味を調える。お好みで絹ごし豆腐を入れて温める。

step 2

ブルスケッタを作る。スライスしたバゲットに太香胡麻油をしみこませる。コクと香りのねりごま 白、はちみつを混ぜて塗り、いりごま 黒をふって低温のオーブンでカリッと焼く。①に添える。

ワンポイント

ごまブルスケッタを添えると味&食感をダブルで楽しめます!

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻