Recipe 台湾風豆乳スープ
材料 (1皿分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(お好みで)
- <ごまごまブルスケッタ>
- バゲットスライス
- 2枚
- 太香胡麻油
- 大さじ1
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- いりごま 黒
- 少々
作り方
step 1
豆乳を温め、はちみつ、塩で味を調える。お好みで絹ごし豆腐を入れて温める。
step 2
ブルスケッタを作る。スライスしたバゲットに太香胡麻油をしみこませる。純ねり胡麻 白 ソフトパウチ、はちみつを混ぜて塗り、いりごま 黒をふって低温のオーブンでカリッと焼く。①に添える。
ワンポイント
ごまブルスケッタを添えると味&食感をダブルで楽しめます!
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