Recipe キャベツとカリカリ豚肉の野菜炒め

キャベツとカリカリ豚肉の野菜炒め
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難易度★★☆☆☆
約15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

圧搾純正胡麻油の香り引き立つ鉄板メニュー

材料 (2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
キャベツ
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
エリンギ
1本
圧搾純正胡麻油(コーティング用)
大さじ2
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
圧搾純正胡麻油(仕上げ用)
適量

作り方

step 1

豚バラ肉は3等分の長さに切る。キャベツはざく切り、ピーマン、パプリカは縦に細切り、エリンギは薄切りにする。

step 2

フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を並べて両面を焼き、火を止めて一度取り出す。フライパンの油をふき取り、火をつける前に圧搾純正、キャベツ、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れて絡めておく。

step 3

弱火に熱し、あまり触らないようにしながら2~3分炒める。豚バラ肉、塩こしょうを入れて炒め、鍋肌にしょうゆを回し入れる。

step 4

仕上げにお好みで圧搾純正を追いがけする。

ワンポイント

仕上げに圧搾純正を追いがけすることでより風味がたちます。
野菜を圧搾純正で絡めることで水っぽくなりにくい!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油