Recipe キャベツとカリカリ豚肉の野菜炒め
材料 (2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/4個
- エリンギ
- 1本
- 圧搾純正胡麻油(コーティング用)
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 圧搾純正胡麻油(仕上げ用)
- 適量
作り方
step 1
豚バラ肉は3等分の長さに切る。キャベツはざく切り、ピーマン、パプリカは縦に細切り、エリンギは薄切りにする。
step 2
フライパンを中火に熱し、豚バラ肉を並べて両面を焼き、火を止めて一度取り出す。フライパンの油をふき取り、火をつける前に圧搾純正、キャベツ、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れて絡めておく。
step 3
弱火に熱し、あまり触らないようにしながら2~3分炒める。豚バラ肉、塩こしょうを入れて炒め、鍋肌にしょうゆを回し入れる。
step 4
仕上げにお好みで圧搾純正を追いがけする。
ワンポイント
仕上げに圧搾純正を追いがけすることでより風味がたちます。
野菜を圧搾純正で絡めることで水っぽくなりにくい!
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