Recipe チーズたっぷりオープンオムレツ
材料 (4人分)
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 卵
- 3個
- チェダーチーズ
- 50g
- モッツァレラチーズ
- 6個(48g)
- かけ旨ごま油 一番搾り
- 少々
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- お好み
作り方
step 1
スキレットを中火で熱し、太白胡麻油、短冊切りしたベーコンを入れ炒める。
step 2
荒く刻んだブロッコリーを加え、溶いた卵を流し入れ少しかき混ぜる。サイコロ状に刻んだチェダーチーズ、モッツァレラチーズを加え、蓋をして弱火でじっくり2〜3分焼く。
step 3
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、塩、ブラックペッパーをふる。お好みでパセリを添え、かけ旨ごま油 一番搾りをかける。
ワンポイント
太白胡麻油が卵やその他の食材の味を引き立ててくれます。仕上げにかけ旨ごま油 一番搾りをかけることで、リッチな味わいになります。ベーコンをしっかり炒め、ベーコンの旨味と脂を抽出し、その旨みを卵で閉じ込めることでさらにおいしくなります!