Recipe チーズたっぷりオープンオムレツ

チーズたっぷりオープンオムレツ

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

チーズとごま油の相性抜群!
アウトドアコーディネーター小雀陣二さん考案レシピ

材料 (4人分)

太白胡麻油
大さじ1
ベーコン(スライス)
1枚
ブロッコリー
1房
3個
チェダーチーズ
50g
モッツァレラチーズ
6個(48g)
かけ旨ごま油 一番搾り
少々
適量
ブラックペッパー 
適量
パセリ
お好み

作り方

step 1

スキレットを中火で熱し、太白胡麻油、短冊切りしたベーコンを入れ炒める。

step 2

荒く刻んだブロッコリーを加え、溶いた卵を流し入れ少しかき混ぜる。サイコロ状に刻んだチェダーチーズ、モッツァレラチーズを加え、蓋をして弱火でじっくり2〜3分焼く。

step 3

食べやすい大きさに切り、お皿に盛り、塩、ブラックペッパーをふる。お好みでパセリを添え、かけ旨ごま油 一番搾りをかける。

ワンポイント

太白胡麻油が卵やその他の食材の味を引き立ててくれます。仕上げにかけ旨ごま油 一番搾りをかけることで、リッチな味わいになります。ベーコンをしっかり炒め、ベーコンの旨味と脂を抽出し、その旨みを卵で閉じ込めることでさらにおいしくなります!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油