Recipe ミルク白玉とバナナのごま砂糖がけ

ミルク白玉とバナナのごま砂糖がけ

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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

すりごまのジャリジャリ感と香ばしさが美味しい

材料 (2人分)

白玉粉
60g
牛乳
60ml
粒あん
50g
大さじ1
バナナ
1本
〈ごま砂糖〉つくりやすい分量
A すりごま 白
大さじ5
A 砂糖
大さじ3
A 太香胡麻油
小さじ1

作り方

step 1

Aの材料をすべて混ぜ合わせて、ごま砂糖を作る。

step 2

白玉粉に牛乳を少しずつ加えて練り、一口大に丸めて少しくぼませる。沸騰したお湯で約3分ゆで、浮いてきたら氷水にとる。

step 3

粒あんを水でのばす。バナナは一口大に切る。

step 4

③と②を盛りつけ、ごま砂糖(大さじ2)をかける。

ワンポイント

ごま砂糖は甘味のトッピングとして万能に使えます。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油