Recipe きゅうりのカルパッチョ

きゅうりのカルパッチョ
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

すっきりと澄んだ「太白ドレッシング」は夏の一品にぴったり!

材料 (4人分)

きゅうり
2,3本
プチトマト
4個
<太白ドレッシング>つくりやすい分量
A 酢
大さじ4
A 淡口醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 太白胡麻油
大さじ6
A すりおろししょうが
小さじ1
A こしょう
少々

作り方

step 1

Aの材料をすべて混ぜ合わせて、太白ドレッシングを作る。

step 2

きゅうりは塩ずり(分量外)して水で洗い、薄く小口切りにする。

step 3

プチトマトは4等分にする。

step 4

皿に①を盛りつけ、太白ドレッシング(大さじ4)を回しかけ、②をちらす。

ワンポイント

太白ドレッシングはよく混ぜてからお使いください!

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油