Recipe きゅうりのカルパッチョ
材料 (4人分)
- きゅうり
- 2,3本
- プチトマト
- 4個
- <太白ドレッシング>つくりやすい分量
- A 酢
- 大さじ4
- A 淡口醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 太白胡麻油
- 大さじ6
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A こしょう
- 少々
作り方
step 1
Aの材料をすべて混ぜ合わせて、太白ドレッシングを作る。
step 2
きゅうりは塩ずり(分量外)して水で洗い、薄く小口切りにする。
step 3
プチトマトは4等分にする。
step 4
皿に①を盛りつけ、太白ドレッシング(大さじ4)を回しかけ、②をちらす。
ワンポイント
太白ドレッシングはよく混ぜてからお使いください!
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/