Recipe 塩豆腐丼
材料 (2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 万能ねぎ
- 3本
- みょうが
- 1本
- ごはん
- どんぶり2膳
- 塩
- 小さじ1
- いりごま 白
- 大さじ1
- かけ旨ごま油 マイルド
- 小さじ2
作り方
step 1
豆腐はペーパータオルで水気をふき取る。
step 2
万能ねぎ、みょうがは小口切りにする。
step 3
どんぶりに熱々のごはんを盛り、①を手でくずしながらのせる。塩をふり、②、いりごま 白をトッピングし、かけ旨ごま油 マイルドを回しかける。
ワンポイント
かけ旨ごま油 マイルドの香りが塩味とちょうどよくマッチします。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/