Recipe 塩豆腐丼

塩豆腐丼
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案
10分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

香味が食欲をそそる!
火を使わない簡単どんぶりメニュー

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
万能ねぎ
3本
みょうが
1本
ごはん
どんぶり2膳
小さじ1
いりごま 白
大さじ1
かけ旨ごま油 マイルド
小さじ2

作り方

step 1

豆腐はペーパータオルで水気をふき取る。

step 2

万能ねぎ、みょうがは小口切りにする。

step 3

どんぶりに熱々のごはんを盛り、①を手でくずしながらのせる。塩をふり、②、いりごま 白をトッピングし、かけ旨ごま油 マイルドを回しかける。

ワンポイント

かけ旨ごま油 マイルドの香りが塩味とちょうどよくマッチします。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

かけ旨ごま油
かけ旨ごま油