Recipe 悪魔の冷やし中華

悪魔の冷やし中華
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難易度★★☆☆☆

いつもと違ったやみつき冷やし中華!

材料 (1人分)

味つけのり
2枚
紅しょうが
40g
うずら卵
3個
冷やし中華の麺
1玉
きゅうり
1/3本
〈冷やし中華のたれ〉
A めんつゆ
大さじ2
A 酢
大さじ1
A 太白胡麻油
大さじ1

作り方

step 1

紅しょうがは汁気を切り、衣(分量外)大さじ2と合わせる。170℃の揚げ油(分量外)にスプーンをすくって入れ、薄く広げて揚げる。表面が固まったら裏返してさらに1分ほど揚げる。

step 2

味つけのりは裏面に軽く衣をつけてさっと揚げる。

step 3

うずらの卵は竹串にさし、薄力粉(分量外)をまぶして衣にくぐらせ、衣が軽く色づくまで揚げる。

step 4

麺を盛りつけ、きゅうりのせん切りをのせ、紅しょうが、のり、うずらの卵の天ぷらをトッピングする。たれの材料を合わせてかける。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油