Recipe 悪魔の冷やし中華
材料 (1人分)
- 味つけのり
- 2枚
- 紅しょうが
- 40g
- うずら卵
- 3個
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- きゅうり
- 1/3本
- 〈冷やし中華のたれ〉
- A めんつゆ
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ1
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
作り方
step 1
紅しょうがは汁気を切り、衣(分量外)大さじ2と合わせる。170℃の揚げ油(分量外)にスプーンをすくって入れ、薄く広げて揚げる。表面が固まったら裏返してさらに1分ほど揚げる。
step 2
味つけのりは裏面に軽く衣をつけてさっと揚げる。
step 3
うずらの卵は竹串にさし、薄力粉(分量外)をまぶして衣にくぐらせ、衣が軽く色づくまで揚げる。
step 4
麺を盛りつけ、きゅうりのせん切りをのせ、紅しょうが、のり、うずらの卵の天ぷらをトッピングする。たれの材料を合わせてかける。