Recipe キウイとミントの白和え

キウイとミントの白和え
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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

ほんのり甘くて、さわやかテイスト

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
200g
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
A 太白胡麻油
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 塩
少々
キウイフルーツ
2個
スペアミント
1/3パック

作り方

step 1

豆腐は軽く水切りする。

step 2

①とAをミキサーにかけてなめらかにする。

step 3

キウイは皮をむいて一口大に切る。

step 4

ミントの葉をちぎる。

step 5

②で③、④をさくっと和える。

ワンポイント

ゴールドキウイがあれば、グリーンのキウイと1個ずつで。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油