Recipe キウイとミントの白和え
材料 (4人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ1
- A 太白胡麻油
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- キウイフルーツ
- 2個
- スペアミント
- 1/3パック
作り方
step 1
豆腐は軽く水切りする。
step 2
①とAをミキサーにかけてなめらかにする。
step 3
キウイは皮をむいて一口大に切る。
step 4
ミントの葉をちぎる。
step 5
②で③、④をさくっと和える。
ワンポイント
ゴールドキウイがあれば、グリーンのキウイと1個ずつで。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/