Recipe ロースト南瓜のサラダ~バルサミコ風ソースがけ~

ロースト南瓜のサラダ~バルサミコ風ソースがけ~
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難易度★☆☆☆☆
20分 246kcal 0.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

リーフにたっぷり掛けても太白胡麻油なら軽い口当たりに仕上がります!

材料 (2人分)

かぼちゃ
200g
ナッツ
お好み
太香胡麻油
小さじ1
リーフ類
約40g
スプラウト
約5g
太白胡麻油
大さじ1と1/2
バルサミコ酢
大さじ1
少々
胡椒
少々
クリームチーズ
15g
はちみつ
大さじ1
黒こしょう
少々(お好み)

作り方

step 1

かぼちゃは種わたを取り、さっと洗ったらラップをして600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。

step 2

ナッツは軽く炒って粗熱がとれたらくだく。

step 3

かぼちゃの粗熱がとれたら、5~6mm幅に切る。

step 4

フライパンに「太香胡麻油」をひき、③を両面焼き色がつくまで焼く。

step 5

リーフ類は洗って水気をよく切り、半量のスプラウトとナッツと合わせたら「太白胡麻油」で和える。2/3量のバルサミコ酢と塩こしょうを加え④も一緒に軽く和える。

step 6

⑤を皿に盛り、所々にクリームチーズ、残りのスプラウトをおき、はちみつ、残りのバルサミコ酢を垂らす。黒こしょうとナッツを散らして最後に「太白胡麻油」をお好みで垂らす。

ワンポイント

バルサミコ酢がない場合は、酢:ソース=1:1で代用できます!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油