Recipe ロースト南瓜のサラダ~バルサミコ風ソースがけ~
材料 (2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ナッツ
- お好み
- 太香胡麻油
- 小さじ1
- リーフ類
- 約40g
- スプラウト
- 約5g
- 太白胡麻油
- 大さじ1と1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- クリームチーズ
- 15g
- はちみつ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々(お好み)
作り方
step 1
かぼちゃは種わたを取り、さっと洗ったらラップをして600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
step 2
ナッツは軽く炒って粗熱がとれたらくだく。
step 3
かぼちゃの粗熱がとれたら、5~6mm幅に切る。
step 4
フライパンに「太香胡麻油」をひき、③を両面焼き色がつくまで焼く。
step 5
リーフ類は洗って水気をよく切り、半量のスプラウトとナッツと合わせたら「太白胡麻油」で和える。2/3量のバルサミコ酢と塩こしょうを加え④も一緒に軽く和える。
step 6
⑤を皿に盛り、所々にクリームチーズ、残りのスプラウトをおき、はちみつ、残りのバルサミコ酢を垂らす。黒こしょうとナッツを散らして最後に「太白胡麻油」をお好みで垂らす。
ワンポイント
バルサミコ酢がない場合は、酢:ソース=1:1で代用できます!
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