Recipe 塩レモン焼きそば
材料
- 圧搾純正胡麻油
- 20g
- にんにく(みじん切り)
- 10g
- しょうが(みじん切り)
- 20g
- キャベツ(千切り)
- 100g
- きくらげ(千切り)
- 20g
- レモン(輪切り)
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 10g
- 長ねぎ(薄切り)
- 10g
- 焼きそば麺(太麺)
- 1玉
作り方
step 1
フライパンに圧搾純正を引いてにんにく、しょうが、キャベツ、きくらげ、焼きそば麺の順に炒めてからレモンを加えて塩こしょう、黒こしょうで味を調える。
step 2
お皿に①を盛り付けてから長ねぎとかいわれ大根を添えて出来上がり。
ワンポイント
レモンの他にもすだちなど柑橘系はよく合います。