Recipe 塩レモン焼きそば

塩レモン焼きそば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

レモン×ごま油のさっぱり焼きそば

材料

圧搾純正胡麻油
20g
にんにく(みじん切り)
10g
しょうが(みじん切り)
20g
キャベツ(千切り)
100g
きくらげ(千切り)
20g
レモン(輪切り)
4枚
塩こしょう
少々
黒こしょう
少々
かいわれ大根
10g
長ねぎ(薄切り)
10g
焼きそば麺(太麺)
1玉

作り方

step 1

フライパンに圧搾純正を引いてにんにく、しょうが、キャベツ、きくらげ、焼きそば麺の順に炒めてからレモンを加えて塩こしょう、黒こしょうで味を調える。

step 2

お皿に①を盛り付けてから長ねぎとかいわれ大根を添えて出来上がり。

ワンポイント

レモンの他にもすだちなど柑橘系はよく合います。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油